GridKids.id - Salah satu makanan khas Indonesia yang sering kita jumpai adalah perkedel kentang.
Apakah kamu juga suka makan perkedel kentang?
Nah, kali ini kita mencari tahu cara membuat perkedel kentang yang padat dan lembut!
Bagaimana caranya? Yuk, kita cari tahu di sini!
Cara Membuat Perkedel Kentang
Untuk membuat perkedel kentang sebenarnya enggak sulit, Kids.
Namun, beberapa orang biasanya masih sering membuatnya hancur saat digoreng.
Berikut adalah beberapa cara membuat perkedel kentang:
1. Pilihlah kentang yang tepat
Melansir dari buku "1001 Tip Seputar Dapur Sehat, Hemat Dan Kreatif" (2020) oleh Aphrodittaa M. Shanty terbitan Andi Publisher, kita menggunakan jenis kentang yang tepat.
Sebab, jenis kentang yang tepat tak memiliki banyak air yang tak akan membuat perkedel jadi lembek.
Baca Juga: Sejarah dan Asal-Usul Perkedel, Resep Aslinya Terbuat dari Daging Cincang
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Heni Widiastuti |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar