GridKids.id - Dalam perayaan Idul Adha, daging kambing menjadi salah satu olahan menu favorit.
Apakah kamu juga menyukai daging kambing, Kids?
Tetapi, bagi orang yang memiliki tekanan darah tinggi selalu berhati-hati dengan makanan yang satu ini.
Karena, banyak orang yang percaya bahwa daging kambing bisa membuat tekanan darah naik.
Namun, benarkah daging kambing bisa memicu tekanan darah tinggi?
Mengonsumsi daging kambing bisa memicu tekanan darah tinggi atau hipertensi hanyalah rumor saja.
Sampai saat ini, belum ada bukti ilmiah bahwa daging kambing merupakan pemicu hipertensi.
Pada sebuah penelitian PubMed Centrel yang mengatakan bahwa mengonsumsi daging kambing tak menyebabkan tekanan darah.
Tapi, hal yang dapat memicu tekanan darah tinggi adalah cara mengolah daging kambing tersebut, apalagi pemakaian garamnya.
Garam yang banyak digunakan dalam pengolahan daging kambing inilah yang dapat memicu hipertensi.
Anggapan daging kambing ini bisa memicu hipertensi yang berasal dari sensasi hangat yang muncul setelah kita makan.
Baca Juga: Benarkah Daging Kambing Lebih Sehat dari Daging Sapi?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Heni Widiastuti |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar