GridKids.id - Tiap masyarakat yang memiliki kebudayaan berbeda, punya caranya masing-masing dalam menjalani aktivitas keseharian, termasuk makan.
Kali ini masih dalam suasana Idul Adha, GridKids akan mengajakmu melihat kebiasaan makan orang Arab, Kids.
Ternyata masyarakat Arab dikenal terbiasa makan dalam porsi yang besar setiap hari.
Kebiasaan makan ini merupakan bagian dari budaya mereka yang menyimbolkan kebersamaan.
Kuliner dan makanan di Arab banyak yang dibuat atau diolah dengan daging-dagingan, seperti daging domba atau kambing.
Dilansir dari laman fimela.com, orang-orang Arab juga menganggap bahwa makan siang adalah waktu makan utama dalam sehari.
Ketika mereka makan siang, biasanya akan tersaji berbagai macam lauk seperti sayuran dan daging-dagingan yang diolah dengan cara dipanggang.
Sajian atau olahan nasi ala orang Arab biasanya akan dicampur dengan daging-dagingan yang dimasak bersama rempah-rempah yang beragam.
Selain menyantap sajian utama, biasanya mereka akan makan roti-rotian yang disantap dengan saus, salad, dan tambahan minyak zaitun.
Untuk penutup kegiatan makan, biasanya orang Arab akan minum yogurt untuk mengakhiri kegiatan makannya.
Lalu, seperti apakah kebiasaan makan atau corak kuliner masyarakat Arab itu?
Baca Juga: Berkurban Unta hingga Sajian Makanan Khas, Ini 5 Tradisi Perayaan Iduladha di Arab Saudi
Source | : | Kompas.com,kids.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar