GridKids.id - Buah-buah merupakan salah satu sumber air untuk tubuh dan kebutuhan gizi yang meningkatkan metabolisme tubuh.
Buah-buahan juga merupakan salah satu cara untuk menghindari kita agar tak terserang penyakit berbahaya dan berbagai penyakit lainnya.
Terkait dengan manfaatnya, ada banyak buah berwarna merah yang bisa meningkatkan kesehatan tubuh seseorang.
Sejumlah buah berwarna merah, baik kulit maupun dagingnya, memiliki banyak khasiat yang baik bagi tubuh.
Berikut ini adalah lima buah warna merah yang baik untuk kesehatan:
1. Tomat
Tomat bisa dikelompokkan sebagai buah dan sayur. Kandungan nutrisinya terdiri dari vitamin A, B1, C, dan protein.
Tomat dapat mengontrol kadar gula darah karena kandungan kromiumnya, juga bermanfaat mengurangi efek karsinogen akibat asap rokok karena kandungan asam klorogenatnya.
Selain itu, tomat juga bermanfaat untuk menjaga kekebalan tubuh, mencegah penyakit stroke, dan mengurangi risiko terkena kanker.
2. Stroberi
Buah stoberi baik untuk memutihkan gigi. Buah manis asam ini biasanya diolah menjadi aneka sajian atau bisa juga dimakan utuh.
Baca Juga: Agar Tetap Segar, Begini 5 Cara Menyimpan Buah di Kulkas dengan Benar
Stroberi mengandung vitamin C, asam folat, kalium, dan antioksidan.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar