GridKids.id - Mi instan atau mi dadak merupakan mi yang setelah dimasak sekejap sudah siap untuk dimakan.
Mi instan menjadi makanan favorit banyak orang karena pengolahannya yang mudah dan cepat.
Nah, mi instan juga bisa disajikan menggunakan berbagai topping, seperti sayuran, bakso, telur, sosis, keju, atau kornet.
Kamu bisa menemukan berbagai varian rasa mi instan, mulai dari kaldu ayam, soto, nasi padang, hingga mi aceh.
Selain disajikan dengan kuah, mi instan juga ada yang digoreng meski penyajiannya tetap direbus, Kids.
Tingginya natrium dan MSG pada mi instan menjadikannya enggak boleh dikonsumsi terlalu banyak.
Maka dari itu, sebelum makan mi instan ada baiknya untuk mengecek kandungan di dalamnya.
Tak hanya itu saja, mi instan juga enggak boleh dikonsumsi bersamaan dengan nasi ya, Kids.
Ini dikarenakan mi instan dan nasi mengandung karbohidrat sehingga bisa memicu masalah pada kesehatan tubuh.
Jika kamu ingin menikmati mi instan tanpa takut mengganggu kesehatan maka penting untuk membatasi asupannya.
Selain itu, kamu juga bisa menambahkan sayuran agar mendapatkan asupan serat.
Baca Juga: Enak dan Mengenyangkan, Ini Batas Aman Mengonsumsi Mi Instan #AkuBacaAkuTahu
Kali ini GridKids akan mencari tahu apa saja fakta-fakta menarik mi instan yang tak boleh dilewatkan, apa saja?
Fakta Menarik Mi Instan
1. Mi instan muncul pertama kali tahun 1958 di Jepang dan dibuat oleh Momofuku Ando.
2. Di awal kemunculannya, mi instan menjadi bawang mewah yang sulit ditemukan.
3. Mulanya harga mi instan sangat mahal bahwa hingga enam kali lipat harga udon segar.
4. Pada saat pertama kali muncul, mi instan hanya ada satu rasa, yaitu kaldu ayam.
5. Beberapa orang memakan mi instan mentah karena teksturnya lebih renyah sehingga lebih nikmat.
6. Perusahaan Nissin menjadi pelopor mi dalam kemasan mangkuk atau cup noodles pda tahun 1971.
7. Memasak mi instan selama tiga menit merupakan waktu yang pas untuk mendapatkan tekstur mi dengan kekenyalan yang pas.
8. Momofuku Ando pernah membuat mi instan dengan versi yang lebih kecil untuk bekal seorang astronot Jepang yang bernama Soichi Noguchi.
Baca Juga: Meski Praktis, Ketahui 3 Dampak Negatif Makan Mi Instan saat Sahur
9. Museum Cup Noodles dibangun untuk menghormati Momofuku Ando.
10. Negara Tiongkok menjadi konsumen mi instan terbesar di dunia.
11. Mi instan masuk ke Amerika Serikat pada tahun 1970.
12. Ada 103 miliar porsi mi instan dihidangkan di seluruh dunia setiap tahunnya.
13. Mi instan menjadi makanan penyelamat saat situasi ekonomi darurat pasca Perang Dunia II.
14. Bagi warga Indonesia, mi instan bisa dikonsumsi sebagai makanan berat ditemani lauk.
15. Produk mi instan pertama kali muncul di tanah air sekitar tahun 1970-an dengan varian rasa kaldu ayam dan udang.
Itulah informasi tentang fakta menarik mi instan yang menjadi makanan penyelamat pasca Perang Dunia II.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar