GridKids.id - Biasanya ketika melihat sajian steak ala Barat selalu ada tambahan asparagus sebagai asupan sayuran pendamping.
Asparagus punya nama ilmiah Asparagus officinalis adalah suku bawang-bawangan yang masih satu keluarga dengan bawang merah, bawang putih, juga bawang bombai.
Tahukah kamu bahwa ada sekitar 300 varietas asparagus yang ada didunia?
Namun, hanya 20 buah di antaranya yang bisa dikonsumsi atau dimakan, lo.
Tunas muda asparagus bentuknya mirip tombak ramping, punya daging yang lunak, dan berwarna hijau.
Bagian asparagus yang bisa dimakan adalah bagian ujungnya yang teksturnya cukup keras.
Ketika kamu menyantap asparagus kamu bisa merasakan berbagai cita rasa, seperti manis, pahit, dan agak hangat.
Asparagus merupakan salah satu sayur mayur yang rendah kalori dan karbohidrat tapi tetap punya kadar protein yang kaya jika dibandingkan dengan jenis-jenis sayuran lainnya.
Dalam buku berjudul Fakta Ilmiah Buah & Sayur karya dr. Setiawan Dalimartha & dr. Felix Adrian, terdapat berbagai fakta ilmiah tentang asparagus, lo.
Nah, kali ini GridKids akan mengajakmu melihat berbagai fakta ilmiah tentang asparagus di dalamnya, apa saja faktanya, ya?
Fakta Ilmiah Asparagus
Baca Juga: Kaya Antioksidan, Intip 4 Manfaat Asparagus untuk Kesehatan Tubuh
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar