GridKids.id - Jagung menjadi salah satu biji-bijian yang disukai banyak orang.
Selain itu, jagung juga menjadi salah satu makanan yang disukai masyarakat Indonesia.
Kita dapat mengolah jagung menjadi berbagai macam menu makanan.
Tahukah kamu? Jagung juga mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, lo.
Mulai dari melancarkan metabolisme, mencegah efek radikal bebas, dan baik untuk kesehatan mata.
Salah satu manfaat jagung yaitu dapat melancarkan pencernaan.
Hal ini karena serat jagung yang mudah untuk dicerna, sehingga dapat mencegah terjadinya sembelit.
Tak hanya itu, jagung juga dapat menstabilkan tekanan darah.
Nutrisi mineral kalium, magnesium dan antioksidan dalam jagung juga baik untuk membantu mengontrol tekanan darah.
Enggak heran banyak orang menyukai panganan ini.
Sekarang kita coba buat jagung susu keju atau jasuke, yuk!
Jasuke menjadi makanan yang digemari segala umur.
Baca Juga: Termasuk Biji-bijian Sehat, Ketahui 6 Khasiat Makan Jagung Rebus bagi Tubuh
Ide dan Resep Membuat Jasuke
Bahan:
- 2 buah jagung manis, serut
- 2 sdm susu kental manis
- 100 gram keju cheddar/secukupnya, parut
- 1 sdm margarin
Cara membuat jasuke:
1. Serut jagung dan buang tangkainya, lalu rebus hingga matang kurang lebih selama 15 menit.
2. Tiriskan jagung, selagi panas campurkan dengan maragrin, kental manis dan keju sebanyak 2 sendok makan. Aduk rata.
3. Beri taburan sisa keju di atasnya.
4. Jagung susu keju sederhana atau jasuke siap sajikan dan dinikmati.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar