GridKids.id - Kids, apa kamu suka mengonsumsi kentang?
Kentang salah satu merupakan sayuran yang disukai banyak orang.
Yap, bahkan kentang sering dijadikan menu andalan karena dapat diolah menjadi berbagai macam makanan.
Salah satu olahan kentang adalah perkedel.
Perkedel adalah olahan kentang yang dihaluskan dan dibentuk menjadi bulat.
Biasanya perkedel sering dijadikan lauk dan dimakan bersama dengan nasi.
Ternyata membuat perkedel enggak begitu sulit, lo.
Yap, kamu juga dapat membuat perkedel yang lezat di rumah.
Berikut ini resep dan cara membuat perkedel yang enak dan lezat, Kids.
Bahan dan cara membuat perkedel
Resep Perkedel Kentang Udang
Baca Juga: Kreasi Menu Sehat, Perkedel Jagung Panggang Sajian Lezat Akhir Pekan
Bahan:
250 gram kentang
100 gram udang kupas, rebus,
1 tangkai seledri, iris halus
3 butir bawang merah, iris,
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
650 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
Pertama-tama kupas kentang dan iris. Lalu goreng kentang ke dalam minyak panas dengan api sedang.
Tunggu kentang hingga matang lalu diangkat.
Setelah itu haluskan kentang panas-panas.
Tambahkan udang, seledri, bawang merah goreng, pala bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Lalu aduk hingga rata.
Selanjutkan ambil adonan kentang tersebut dan bentuk bulat. Lalu celupkan ke telur, ya.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning keemasan.
Jika sudah kamu dapat angkat dan sajikan, ya.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar