GridKids.id - Pisang adalah salah satu buah yang banyak disukai dengan rasanya yang manis.
Buah kuning yang satu ini bisa dimakan langsung atau dijadikan sebagai olahan hidangan lezat.
Banyak orang yang lebih memilih untuk mengolah buahnya saja, dan kulitnya dibuang.
Padahal, kulit pisang yang tebal dan berserat ini merupakan sumber nutrisi yang aman dikonsumsi, lo.
Bahkan, kulit pisang menawarkan banyak manfaat kesehatan yang sangat baik untuk kita.
Baik buah maupun kulitnya, sama-sama memiliki manfaat kesehatan yang berbeda tergantung pada tingkat kematangannya.
Kulit pisang hijau yang belum matang lebih efektif untuk pencernaan, sedangkan untuk pisang matang terbukti membantu melawan sel darah putih hingga melawan penyakit.
Berikut adalah manfaat kulit pisang yang baik untuk kesehatan.
Manfaat Kulit Pisang bagi Kesehatan
1. Meningkatkan kesehatan pencernaan
Buah pisang dapat membantu melancarkan pencernaan, sedangkan kulit pisang dapat menjaga kesehatan pencernaan.
Baca Juga: Selain Pisang, Ternyata 13 Makanan Lezat Ini Mengandung Tinggi Kalsium
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Heni Widiastuti |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar