GridKids.id - Kids, siapa di antara kamu yang sering membawa bekal makan ke sekolah?
Yap, kita pastinya sudah enggak asing lagi dengan bekal yang berisi berbagai macam jenis makanan.
Makanan di dalamnya bisa bermacam-macam tergantung seleramu, seperti sosis, telur, buah, atau camilan.
Meski begitu, bekal makanan ini juga bisa basi sama seperti jenis makanan lainnya.
Tentu saja makanan basi tak bisa kita makan lagi. Alhasil, makanan jadi mubazir dan terbuang sia-sia.
Hmm..lalu, apakah ada cara lain untuk membuat bekal agar tak mudah basi
Nah, ini dia beberapa tipsnya yang bisa kamu lakukan di rumah! Yuk, simak di sini!
Tips Agar Bekal Makanan Tak Mudah Basi
1. Jangan Tutup Kotak Bekal Saat Makanan Masih Panas
Makanan yang masih panas dan langsung ditutup akan membuatnya jadi lebih mudah basi.
Makanya, pastikan lagi sebelum mengemas makanan ke kotak bekal dalam suhu ruang.
Baca Juga: 7 Makanan Kaya Kalium yang Menyehatkan Tubuh, dari Pisang Hingga Kacang Merah
Dinginkan makanan terlebih dahulu di suhu ruang lalu masukkan ke dalam kotak bekal.
2. Jangan Bungkus di Plastik
Kebanyakan orang membungkus makanan berkuah di dalam plastik.
Namun ternyata hal ini malah membuat makanan berkuah khususnya santan akan lebih cepat basi.
Pilihlah kotak bekal anti tumpah agar makanan berkuah enggak mudah tumpah dan basi.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Heni Widiastuti |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar