GridKids.id - Kids, apa kamu penggemar es krim?
Es krim menjadi salah satu makanan yang disukai banyak orang, baik muda ataupun orang tua.
Biasanya kita akan membeli es krim di super market atau di penjual es krim keliling.
Namun, kita juga dapat membuat es krim sendiri di rumah, lo.
Enggak perlu repot, cuma dibutuhkan tiga jenis bahan untuk membuat es krim di rumah.
Kamu juga enggak perlu menggunakan mixer untuk mengaduk adonannya.
Yap, cukup gunakan hand whisk saja, ya.
Resep Es Krim
Bahan-Bahan
- 1 kaleng krim kental manis
- 2/3 cup sirup cokelat
Baca Juga: Asal-Usul Mengenai Hidangan Manis Bernama Es Krim, Dulunya Dibuat Langsung dari Es Salju
- 2 cup heavy cream
O iya, kalau enggak punya heavy cream enggak perlu khawatir, kok.
Jika di rumah enggak ada sirup cokelat, kamu dapat menggantinya dengan cokelat bubuk, Kids.
Ketika menggunakan cokelat bubuk, pastikan bahan tersebut larut dan tercampur rata dengan krim kental manis, ya.
Cara Membuat Es Krim
1. Siapkan loyang dengan ukuran 9x5 inci atau sekitar 23x13 sentimeter. Lapisi loyang dengan alumunium foil atau plastic wrap.
2. Campurkan krim kental manis dan sirup cokelat pada wadah yang besar lalu aduk sampai rata sampai enggak ada gumpalan.
3. Di tempat terpisah, masukkan heavy cream atau bahan penggantinya. Kocok bahan tersebut sampai teksturnya kaku.
4. Campurkan adonan yang sudah kaku dengan adonan cokelat. Ratakan adonan tersebut secara perlahan. Jangan diaduk atau dikocok.
5. Masukkan adonan ke dalam loyang.
6. Simpan di dalam freezer selama sekitar 6 jam atau sampai adonan beku sempurna.
Baca Juga: Cara Mudah Membuat Ice Cream dari Es Batu dan Garam, Hasilnya Enggak Kalah Seperti di Toko
7. Tambahkan es krim dengan topping favorit lalu siap disajikan.
Kamu juga dapat menambahkan ice cream di atas cone, ya!
Nah, itulah resep es krim tanpa mixer, Kids.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar