GridKids.id - Kids, tahukah kamu? Kulit pisang yang sering kali dibuang ternyata bermanfaat, lo.
Tak hanya daging buahnya, kulit pisang juga bisa mendatangkan manfaat bagi kesehatan dan tanaman.
Perlu diketahui kulit pisang mengandung berbagai nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh, lo.
Menurut penelitian, kulit pisang mengandung 71 hingga 83 persen serat, vitamin B12, potasium fiber, protein, dan magnesium.
Yuk, simak informasi di bawah ini untuk mengetahui manfaat kulit pisang yang sering dibuang!
Melansir dari lifestyle.kompas.com, berikut ini manfaat kulit pisang, antara lain:
1. Membuat Daging Jadi Lebih Empuk
Salah satu manfaat kulit pisang adalah membuat daging jadi lebih empuk.
Untuk mendapatkan manfaat ini, caranya dengan meletakkan kulit pisang dalam wadah untuk memasak daging.
Letakkan kulit pisang sebelum daging. Kulit pisang akan menjaga kelembapan daging yang membuatnya memiliki tekstur lembut.
2. Meribgankan Rasa Gatal dan Nyeri
Baca Juga: Rutin Konsumsi Pisang Bisa Datangkan 5 Khasiat Ini, Salah Satunya Melancarkan Metabolisme
Source | : | lifestyle.kompas.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar