GridKids.id - Tahu enggak? Selain lebih mudah, metode mengukus makanan juga bisa mendatangkan berbagai manfaat, lo.
Mengukus makanan adalah salah satu metode memasak yang dianjurkan oleh para ahli kesehatan.
Makanan yang dikukus enggak mengandung minyak goreng sehingga rendah kadar lemak.
Perlu diketahui, teknik mengukus makanan sudah dikenal sejak ribuan tahun, lo. Berbagai makanan mulai dari daging, ikan, dan sayur bisa dikukus, Kids.
Mengukus makanan bisa menghilangkan lemak jahat sehingga kandungan kolesterolnya menjadi rendah.
Yuk, kita cari tahu bersama-sama apa saja manfaat mengonsumsi makanan yang dikukus!
Manfaat Makanan yang Dikukus
1. Rendah Kalori
Salah satu manfaat mengonsumsi makanan yang dikukus adalah mengandung rendah kalori.
Baca Juga: Baik untuk Jantung dan Tulang, Penuhi Asupan Potasium dengan Konsumsi 5 Makanan Ini
Sehingga cara ini bisa mengurangi risiko obesitas dan penyakit jantung. Menggoreng makanan dengan minyak maka akan menambah kalori dan lemak jenuh.
2. Menurunkan Risiko Kanker
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar