GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang sering bepergian menggunakan moda transportasi pesawat terbang?
Tentunya enggak asing lagi dengan pilot yang bertugas membawa pesawat terbang mengudara dan mendarat kembali dengan selamat.
Banyak fakta unik yang enggak selalu diketahui oleh para penumpang tentang kebiasaan pilot dan co-pilot di kokpit.
Tahukah kamu bahwa pilot dan co-pilot enggak mengonsumsi makanan yang sama ketika bertugas?
Apakah alasan dibalik kebiasaan yang unik ini?
Ternyata kebiasaan ini berpengaruh atau berkaitan dengan keselamatan para penumpang.
Meski aturan ini enggak secara resmi diterapkan oleh Federal Aviation Administration (FAA), kebanyakan perusahaan penerbangan sudah menerapkan aturan masing-masing tentang hal ini.
Apabila salah satu di antara pilot atau co-pilot mengalami gangguan pencernaan setelah mengonsumsi makanan tertentu.
Maka salah satu di antara mereka tetap bisa memastikan pesawat bisa terbang dengan aman.
Baca Juga: Hanya Berdurasi Selama 53 Detik, Ini Penerbangan Terpendek di Dunia
Meski kebanyakan pilot akan berusaha menghindari makan makanan yang bisa memicu gangguan pencernaan sakit perut.
Karena itulah mereka menghindari makanan seperti sambal atau ikan mentah ketika sedang bertugas.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar