GridKids.id - Hayo..siapa di antara kamu yang suka makan jagung?
Jagung merupakan salah satu makanan yang banyak ditemui dan sering dijadikan sebagai hidangan lezat.
Ada banyak cara mengelola jagung seperti direbus yang juga banyak digemari masyarakat Indonesia.
Namun, apakah kamu tahu bahwa air rebusan jagung ternyata dapat berkhasiat bagi kesehatan?
Buah kuning ini mengandung vitamin C dan vitamin B yang baik untuk menunjang perbaikan sel dan meningkatkan kekebalan tubuh.
Alih-alih memakan buahnya, cobalah mengonsumsi air rebusan jagung.
Ternyata air rebusan jagung yang selama ini kita buang memiliki manfaat baik untuk tubuh, lo.
Apa saja manfaat air rebusan jagung, ya? Yuk, cari tahu!
Manfaat Air Rebusan Jagung untuk Kesehatan
Baca Juga: Aman Dikonsumsi bagi Penyandang Diabetes, Ini 5 Manfaat Konsumsi Bihun Jagung
1. Atasi tekanan darah tinggi
Kamu memerlukan 5-7 tongkol jagung muda serta 1 genggam rabut jagung.
Rebus seluruhnya dalam 110 ml air, jika sudah saring air rebusan tersebut, dan minumlah setiap hari selama seminggu.
Penulis | : | Heni Widiastuti |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar