GridKids.id - Mangga merupakan salah satu buah yang mudah ditemukan di Indonesia dan memiliki banyak manfaat.
Buah tropis yang satu ini memiliki manfaat kesehatan dan nilai gizi yang tinggi, Kids.
Ini karena, ada sejumlah kandungan vitamin dan mineral di dalam mangga.
Kandungan tersebut seperti selenium, mangan, fosfor, seng, dan kalsium.
Bukan hanya itu, mangga juga memiliki kandungan seperti Vitamin A, vitamin C, vitamin B, serta vitamin E dan vitamin K.
Lantas, apa saja manfaat mangga untuk kesehatan? Yuk, kita cari tahu!
1. Sumber Vitamin C
Mangga memiliki kandungan vitamin C sebanyak 41 mg per 100 gram mangga.
Vitamin C sendiri memiliki sejumlah manfaat seperti menjaga pembuluh-pembuluh kapiler, kesehatan gigi dan gusi.
Baca Juga: Inilah 3 Jus Buah yang Dapat Membuat Badan Semakin Gemuk, Salah Satunya Jus Mangga
2. Sumber Serat
Selain vitamin C mangga memiliki kandungan serat sekitar 1,8 persen.
Jumlah serat tersebut mampu memenuhi kebutuhan serat harian.
Serat dalam mangga bermanfaat untuk mengurai makanan lebih mudah, Kids.
3. Sumber Air
Manfaat mangga selanjutnya memiliki sumber air yang cukup tinggi.
100 gram mangga memiliki kandungan 84 persen air, 41 mg vitamin C, dan 73 kalori energi.
Jika melihat kandungan vitamin C dalam 100 gram jeruk memiliki kandungan 49 mg.
Sehingga vitamin C dalam mangga lebih tinggi daripada jeruk.
Baca Juga: 7 Khasiat Kulit Buah Mangga, Salah Satunya Bantu Turunkan Kolesterol
4. Antioksiden
Manfaat mangga selanjutnya ialah kaya antioksidan yang berfungsi untuk melindungi tubuh dari radikal bebas.
Radikal bebas bisa memicu sejumlah penyakit berisiko seperti kanker.
Baca Juga: Mengenal Kandungan dan Efek Samping Kulit Mangga yang Kaya Serat
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Febryan Kevin |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar