GridKids.id - Kids, apa saja manfaat mempelajari makanan khas daerah Nusantara?
Kali ini kita akan mencari tahu tentang manfaat dari mempelajari makanan khas daerah.
Nah, materi ini berdasarkan pada buku tematik kelas 4 SD tema 6.
Pada buku tematik tersebut, terdapat perintah untuk mencari tahu manfaat dari mempelajari makanan daerah Nusantara.
Makanan daerah merupakan makanan atau penganan dari berbagai daerah di Nusantara yang menjadi ciri khas tersebut.
Makanan daerah misalnya gudeg dari Yogyakarta, mi aceh dari Aceh, rujak cingur dari Surabaya, dan telur asin dari Brebes.
Sehingga setiap daerah di Indonesia memiliki makanan daerah yang berbeda-beda.
Nah, makanan daerah merupakan bagian dari kebudayaan Indonesia.
Untuk lebih lengkapnya tentang manfaat mempelajari makanan daerah Nusantara, materi kelas 4 SD tema 6 simak informasi di bawah ini.
Baca Juga: Apa yang Dimaksud dengan Karya Sastra Puisi, Materi Kelas 4 SD Tema 6
Manfaat Mempelajari Makanan Daerah Nusantara
Makanan khas dipahami sebagai makanan yang dikonsumsi pada suatu daerah dan cocok dengan lidah serta citra rasa setempat.
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar