GridKids.id - Tahun baru adalah salah satu perayaan yang meriah, Kids.
Tahun baru dirayakan secara berbeda-beda di setiap negara. Ada yang melakukan pesta, ada juga yang merayakan dengan sekadar makan-makan.
Biasanya makanan yang disajikan di tahun baru ini pun penuh makna sesuai dengan tradisi setiap negara.
Baca Juga: Ternyata Ini Sejarah Tanggal 1 Januari Diperingati Sebagai Tahun Baru
Hidangan yang penuh makna ini mulai dari buah-buahan, mi, sampai kue.
Nah, inilah berbagai makanan untuk hidangan perayaan tahun baru di berbagai negara yang penuh makna.
Adakah makanan favoritmu?
Spanyol dan Brazil
Saat tahun baru, orang Spanyol dan Brazil akan memakan buah anggur, tetapi dalam jumlah yang berbeda.
Orang Spanyol memakan 12 butir buah anggur tepat di tengah malam pergantian tahun baru.
Mereka percaya kalau keberuntungan selama 12 bulan mendatang akan menyertai kalau bisa menghabiskan semua anggur tersebut.
Sedangkan orang Brazil memakan 7 buah anggur yang melambangkan kelimpahan dan 7 biji delima yang mewakili kemakmuran.
Baca Juga: Bagaimana Sejarah Awal Mula Perayaan Tahun Baru? #AkuBacaAkuTahu
Korea
Orang Korea mempunyai tteokguk sebagai hidangan khas tahun baru.
TTeokguk adalah sup kue beras yang diiris tipis-tipis lalu dimasak dengan kuah kaldu daging dan disajikan bersama irisan daging, telur dadar iris, rumput laut, dan juga daun bawang.
Makanan ini melambangkan keberuntungan di awal tahun.
Jepang
Mi soba biasanya dinikmati pada malam pergantian tahun baru, Kids.
Hidangan ini punya banyak simbolisme. Memakan mi ini bisa jadi bentuk ucapan selamat tinggal pada tahun yang lalu.
Selain itu, mi soba juga bisa meningkatkan kekuatan dan ketahanan tubuh untuk menyambut tahun yang baru.
Baca Juga: Mudah Dilakukan, Ini 5 Resolusi Tahun Baru yang Bisa Dicapai
Prancis dan Bulgaria
King cake adalah makanan wajib saat tahun baru di negara Prancis dan Bulgaria.
Sebenarnya kue ini bisa ditemukan di banyak tempat dengan berbagai nama yang berbeda.
Di Perancis, kue ini disebut dengan mana galette des rois, dan di Meksiko disebut rosca de rayes.
Sedangkan di Bulgaria, kue ini dikenal dengan nama banitsa.
Keunikan makanan ini adalah koin emas yang ada di dalam kue. Koin ini melambangkan keberuntungan dan kemakmuran bagi yang menemukan atau yang memotong kue.
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Bobo.id,KOMPAS.com |
Penulis | : | Danastri Putri |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar