GridKids.id - Kids, bagi kamu penggemar makanan bercita rasa manis mungkin sudah enggak asing dengan macaron ya?
Macaron yang dikenal oleh masyarakat luas adalah biskuit yang berasal dari Prancis, terbuat dari putih telur, tepung gula, gula kristal putih, tepung almond, dan pewarna makanan.
Biskuit ini memiliki berbagai warna yang cantik, berbentuk bulat kecil,bertekstur renyah di bagian luarnya, dengan krim lumer lembut di bagian tengahnya.
Banyak orang sering tertukar antara penggunaan istilah macaron dan macaroon, ketika menyebutkan sebuah jenis kue lain yang berbahan dasar kelapa khas Italia.
Baca Juga: Sejarah Madeleine, Kue Kecil Cantik Mirip Kerang Bermutiara Kesukaan Raja Prancis
Hal ini dimulai dari kebiasaan mengadopsi ejaan bahasa Prancis yaitu macaron untuk menyebut kue berbasis meringue dengan kue kelapa yang berasal dari Italia tadi, dengan menggantinya menjadi macaroon.
Seperti apa perbedaan dari dua jenis kue kering di atas? Yuk, simak sama-sama perbedaannya di bawah ini!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar