GridKids.id - Apakah kamu sudah pernah mendengar istilah edible flower, Kids?
Edible flower merupakan istilah yang digunakan bagi beberapa jenis tanaman bunga yang aman dan dapat dikonsumsi.
Beberapa di antaranya memiliki rasa, tekstur, dan aroma yang unik. Enggak hanya cantik, bunga juga dapat menambah rasa dan warna ke dalam hidangan.
Bunga digunakan sebagai obat tradisional dan campuran teh, Kids. Edible flowers dikonsumsi untuk mendukung pola hidup sehat.
Baca Juga: Tak Hanya Indah, 7 Tanaman Hias Ini Berguna untuk Kesehatan, Salah Satunya Tanaman Fern
Nah, berikut ini beberapa jenis bunga yang dapat dimakan dan digunakan untuk menambah rasa serta warna hidangan.
1. Bunga Calendula
Bunga calendula sering disebut dengan marigold. Bunga tersebut merupakan salah satu bunga yang aman dikonsumsi.
Bunga calendula memiliki rasa sedikit tajam, agak pahit, dan sedikit pedas. Biasanya bunga calendula ditaburkan di atas pasta, salad, dan sup.
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar