GridKids.id - Kids, pernahkah kalian makan tortilla? Tortilla adalah roti pipih tanpa ragi yang terbuat dari jagung giling atau gandum.
Tortilla yang terbuat dari jagung giling adalah tortilla yang dianggap asli dan sangat populer di Meksiko dan Amerika Tengah.
Karena menggunakan bahan dasar jagung, tekstur dari tortilla menjadi gurih dan renyah, ditambah dengan aromanya yang harum khas jagung.
Sedangkan tortilla yang terbuat dari gandum adalah inovasi yang tercipta setelah terigu dibawa ke Dunia Baru dari Spanyol.
Baca Juga: Sejarah Kuliner Taco, Street Food Meksiko yang Sedang Naik Daun
Tortilla sering dijadikan pembungkus atau wrap untuk beragam sajian khas Meksiko.
Roti pipih ini bisa disajikan dengan tekstur renyah atau lembut, tergantung selera dari penikmatnya.
Berikutnya kamu akan diajak untuk mengetahui resep cara membuat tortilla di rumah. Yuk, simak seperti apa resep dan cara pembuatannya berikut ini!
Durasi Pembuatan: 30 menit
Porsi per saji: 5 porsi
Bahan - bahan yang diperlukan:
100 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng
Baca Juga: Menelusuri Sejarah Ravioli, Kuliner Pasta dengan Isian yang Lezat dari Italia
Cara membuat Tortilla:
1. Aduk rata tepung, garam, air dan minyak goreng. Campurkan adonan hingga rasa lengketnya hilang. Jika masih lengket, kamu bisa menambahkan tepung.
2. Giling tipis masing-masing adonan diameter 18-20 cm. Bisa gunakan rolling pin jika ada, jika enggak ada bisa manual dengan tangan.
3. Panggang di atas pan bergelombang sampai matang.
Baca Juga: Fakta Menarik Lasagna, Menu Suguhan dari Zaman Romawi Kuno yang Populer
Nah, Kids, itulah cara membuat tortilla yang mudah di rumah. Gimana? Kamu jadi penasaran kan mau coba buat juga? Selamat bereksperimen, ya!
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar