GridKids.id - Beberapa bahan masakan sisa akan langsung dibuang karena dianggap enggak terpakai lagi.
Selain itu, ada beberapa bahan yang dianggap enggak bisa dikonsumsi kembali sehingga cepat-cepat menyingkirkan.
Baca Juga: Membantu Menghangatkan Tubuh, Begini Cara Membuat Ramen dari Mi Instan, Sudah Tahu?
Namun, ada beberapa bahan makanan yang bisa diolah kembali sehingga enggak perlu langsung membuang.
Ada 4 bahan yang bisa diolah atau dikonsumsi lagi sebagai makanan.
Lalu, apa saja bahan makanan yang bisa diolah kembali dan jangan terburu-buru membuangnya.
1. Kulit Jeruk
Kulit jeruk, lemon, atau sejenisnya jangan langsung dibuang setelah dikupas atau diperas, Kids.
Rupanya kulit jeruk dan lemon dapat kita manfaatkan sebagai dekorasi makanan atau minuman dan menambah cita rasa.
Selain itu, kulit jeruk dan lemon juga mengandung berbagai nutrisi seperti serat, vitamin C, serta macam-macam vitamin dan mineral esensial lainnya.
Baca Juga: Rumah dan Makanan Bebas Semut, Ini Cara Membasmi Semut agar Enggak Datang Lagi
2. Kulit Pisang
Kita seringkali mengonsumsi buah pisang dan membuang kulitnya begitu saja.
Nah, yang kita enggak tahu, pisang mengandung tryptophan, yang dapat meningkatkan hormon serotonin dalam tubuh dan membantu kita menjaga mood.
Kita bisa memanfaatkan kulit pisang dengan memasak atau merebusnya selama kira-kira 10 menit hingga teksturnya jadi lebih lembut, lalu tambahkan pada smoothies, sup, atau adonan muffin dan kue lainnya, Kids.
3. Daun Seledri
Enggak perlu lagi menyingkirkan daun seledri dari sup yang kita santap, Kids.
Daun seledri kaya magnesium, kalsium, dan vitamin C.
Daun seledri dapat menjadi bahan tambahan untuk berbagai masakan yang kita buat atau santap.
Baca Juga: Rumah dan Makanan Bebas Semut, Ini Cara Membasmi Semut agar Enggak Datang Lagi
4. Batang Jamur
Kita bisa menyantap bagian kepala maupun batang jamur, selama kita tahu kalau jenis jamur yang kita konsumsi memang bisa dimakan dan enggak beracun.
Batang jamur dapat diolah menjadi santapan apa saja.
Beberapa di antaranya sebagai kaldu nabati, dijadikan isian sandwich, dan sebagainya, Kids.
Penulis: Salsabila Putri Pertiwi
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Grid.ID |
Penulis | : | Febryan Kevin |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar