GridKids.id - Kids, apakah kamu pecinta makanan yang manis?
Makanan manis cocok dijadikan sebagai hidangan penutup saat makan, nih. Contohnya saja puding mangga.
Lebih lezat lagi, kalau puding ini dilumuri saus vanilla. Wah, pasti bikin ketagihan!
Baca Juga: Enggak Hanya Jus, Inilah Berbagai Macam Olahan Alpukat yang Lezat dan Bikin Ketagihan
Nah, kamu bisa membuat puding mangga saus vanilla sendiri di rumah, lo!
Bahan-bahannya mudah didapatkan. Caranya pun cukup mudah, sederhana, dan cepat.
Inilah resep dari puding mangga saus vanilla, hidangan penutup yang manis dan bikin ketagihan.
Bahan Puding Mangga Saus Vanilla
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan Puding:
1000 ml susu cair
250 ml jus mangga
200 gram mangga gedong diblender halus
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok makan jeli bubuk
150 gram gula pasir
Baca Juga: Olahan Enak Berbahan Dasar Kurma yang Mudah Dibuat, Ini Resepnya
Bahan Saus:
300 ml susu cair
75 gram gula pasir
1 sendok makan maizena dilarutkan dengan 1 sendok makan air
1 buah kuning telur
1/4 sendok teh pasta vanila
Cara Membuat Puding Mangga Saus Vanilla
Puding:
1. Campur susu cair, jus mangga, agar-agar, jeli bubuk, dan gula. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
2. Tambahkan blenderan mangga. Aduk hingga mendidih.
3. Tuang ke dalam loyang setengah lingkaran bergerigi. Bekukan.
Saus:
1. Rebus susu cair dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
3. Tuang campuran telur ke dalam rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api.
4. Masak sambil diaduk sampai mendidih lalu ambahkan pasta vanila. Aduk rata.
Setelah itu, sajikan puding mangga bersama sausnya.
(Penulis: Dwi)
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Danastri Putri |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar