GridKids.id - Gorengan menjadi salah satu camilan yang disukai banyak orang, termasuk orang Indonesia.
Kita dengan mudah menemukan pedagang gorengan dipinggir jalan.
Salah satu menu favorit banyak orang adalah bakwan.
Ternyata membuat bakwan yang renyah dengan isian yang kita sukai enggak susah, lo.
Yuk, cari tahu resep dan cara membuat bakwan udang jamur, yang cocok untuk dijadikan camilan bersama keluarga.
Baca Juga: Wajib Coba, Inilah 5 Tips Membuat Gorengan Agar Renyah Tahan Lama, Caranya Sederhana
Bahan:
- 100 gram udang kupas cincang kasar
- 100 gram jamur merang iris tipis
- 100 gram taoge
- 2 tangkai kucai potong 1 1/2 cm
- 1 sendok teh minyak wijen
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 225 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 250 ml minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Jangan Dianggap Remeh, Cobalah Rutin Minum Air Putih Setelah Bangun Tidur, Rasakan Manfaatnya
Jangan lupa untuk siapkan bumbu halusnya:
- 2 buah cabai merah keriting
- 3 butir bawang merah
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bakwan Jagung Jamur:
Langkah pertama aduk bumbu halus, tepung terigu, telur, dan air sampai rata.
Lalu tambahkan udang, jamur merang, taoge, kucai, dan minyak wijen, aduk sampai rata.
Panaskan sendok sayur dalam minyak, dan angkat, selanjutnya tuang adonan.
Baca Juga: Enggak Cuma Sedapkan Masakan, Ini 4 Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan yang Sayang Dilewatkan
Langkah selanjutnya celup ke minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai setengah matang.
Lepaskan dari cetakan dan goreng sampai matang.
Jika kamu enggak suka isian jamur dan udang, kamu bisa menggantinya dengan yang lain.
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar