GridKids.id - Salah satu camilan yang disukai banyak orang adalah risoles.
Camilan satu ini dapat kita temukan dipedagang gorengan, namun enggak semua pedangang gorengan menjual risoles.
Kita dapat mengonsumsi risoles dengan berbagai isian tergantung selera.
Baca Juga: Bisa Jadi Opsi Sarapan Pengganti Nasi, Ini Resep Bubur Kacang Hijau yang Mudah dan Lezat
Kali ini kita akan belajar membuat risoles dengan isian ayam jamur.
Yuk, cari tahu resep dan cara membuat risoles ayam jamur.
Rasanya yang gurih membuat kita enggak cukup untuk memakan hanya satu saja.
Bahan-bahan yang diperlukan:
Bahan untuk kulit risoles
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 300 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 25 gram margarin, dilelehkan
- minyak untuk menggoreng
-2 butir telur
Baca Juga: Wajib Coba, Inilah 5 Tips Membuat Gorengan Agar Renyah Tahan Lama, Caranya Sederhana
Bahan Isi:
- 100 gram ayam giling
- 150 gram jamur kancing, diiris
- 100 gram wortel, dipotong kotak kecil-
- 50 gram buncis, diiris-iris tipis
- 4 butir bawang merah, dicincang halus
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Anti Gosong dan Mudah Dibuat, Ini Resep Saus Karamel Keju untuk Beragam Dessert
Bahan Pelapis:
- 3 butir telur, lalu dikocok sampai rata
- 100 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Risoles Ayam Jamur:
Pertama-tama kita membuat bahan isi dengan menumis bawang merah dan bawang putih.
Masukkan ayam giling dan diaduk hingga berubah warna.
Jangan lupa untuk mambahkan wortel,buncis, garam, merica dan gula. Lalu tuang air dan aduk sampai matang.
Untuk membuat bahan kulit, aduk semua bahan kulit sampai rata.
Baca Juga: Bisa Jadi Opsi Sarapan Pengganti Nasi, Ini Resep Bubur Kacang Hijau yang Mudah dan Lezat
Buat dadar tipis-tipis di wajan antilengket yang sudah dioles margarin. Lakukan sampai habis.
Jika sudah, ambil selembar kulit dan sendokkan bahan isi. Lipatkan sisi kanan dan kirinya, lalu gulung sambil dipadatkan.
Gulingkan di atas tepung panir, lalu cemplukan ke dalam kocokan telur. Gulingkan kembali ke atas tepung panir.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar