GridKids.id - Salah satu varian telur yang digemari banyak orang adalah telur puyuh.
Telur puyuh adalah telur burung puyuh yang sering dijadikan bahan makanan di berbagai tradisi kuliner dunia, seperti di Asia, Amerika, dan Eropa.
Di Indonesia, telur yang berukuran mungil ini biasa dijadikan sate untuk teman makan bubur ayam atau campuran beragam sajian masakan yang menggugah selera.
Meski kecil ukurannya, ternyata telur ini punya banyak kandungan gizi yang bermanfaat untuk kesehatan tubuhmu, nih.
Baca Juga: 5 Manfaat Telur Bebek yang Sayang Dilewatkan, Salah Satunya Bantu Jaga Imun Tubuh
Satu porsi telur puyuh (5 butir) mengandung 6 gram protein dan 5 gram lemak.
Kandungan dua nutrisi itu relatif sedikit sehingga membuat jumlah kalori yang terkandung di dalamnya juga relatif sedikit yaitu sekiat 71 kkal per porsinya.
Namun, kandungan lemak jenuh dalam telur seporsi telur puyuh lebih tinggi daripada lemak jenuh pada sebutir telur ayam.
Source | : | Hellosehat.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar