GridKids.id – Tahu bacem merupakan makanan yang digemari banyak orang karena simpel dan rasanya lezat, Kids.
Rasa tahu bacem sendiri manis dan pedas yang sedap ketika dimakan dengan nasi panas.
Tak jarang tahu bacem dimasak dengan biasa saja sehingga kurang menggugah selera makan.
Namun, ada beberapa cara yang bisa digunakan agar tahu bacem berkelas ala restoran.
Lalu, bagaimana mengolah tempe bacem berkelas ala restoran? Yuk, kita cari tahu, Kids.
Baca Juga: Mudah Dilakukan di Rumah, Ini Resep Rahasia Membuat Seblak Ala Pedagang Kaki Lima
Bahan dan cara membuat tahu bacem berkelas ala restoran
Sebelum memasak tahu bacem persiapkan beberapa bahan,antara lain:
Bahan:
10 buah tahu putih
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan garam
2 sendok makan gula merah sisir
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, larutkan
1.000 ml air kelapa
500 ml minyak, untuk menggoreng
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Oriental, Menu Sarapan yang Ampuh Bikin Semangat Seharian
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
2 sendok teh ketumbar bubuk
Membuat tahu bacem berkelas ala restoran
Jika bahan sudah terkumpul, langkah selanjutnya ialah merebus tahu dengan sejumlah bahan seperti daun salam, lengkuas, kecap manis, garam, gula merah, bumbu halus, air asam, Kids.
Selain itu tambahkan air kelapa dan aduk secara perlahan hinga matang dan meresap merata, jika sudah matang bisa tiriskan.
Langkah selanjutnya ialah goreng tahu yang sudah direbus, gunakan minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
Goreng hingga kecoklatan, jika sudah matang bisa angkat dan hidangkan dengan ditambahkan hiasan, Kids.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Febryan Kevin |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar