GridKids.id — Belakangan ini ada kuliner pastry yang sedang naik daun di kalangan penikmat makanan manis, nih, Kids.
Namanya croffle, yang merupakan gabungan dari croissant dan waffle.
Croffle ini dibuat dengan menggunakan adonan croissant yang dicetak di mesin waffle.
Teksturnya enggak terlalu kering seperti croissant, tapi lebih padat dari croissant yang biasanya.
Baca Juga: Ini Perbedaan Wafer dan Waffle yang Sering Dianggap Sama, Sudah Tahu?
Camilan ini bisa dimodifikasi sesuai dengan selera, bisa ditambah sirop mapple, selai, cokelat, atau buah.
Berikut ini merupakan beberapa hal yang perlu kamu tahu tentang croffle. Yuk, kita cek sama-sama!
Croffle yang biasanya dijual di kedai-kedai kecil di Korea ini mulai viral sejak Kang Minkyung, salah satu anggota grup duo Davichi yang populer di Korea, menggugah video di channel YouTubenya menyebutkan kalau croffle adalah camilan favoritnya.
Selain Kang Min Kyung, salah satu member boyband Korea Selatan Exo, Baekhyun, juga kedapatan menyantap croffle.
Baca Juga: Album Baekhyun dan TXT Mendapatkan Sertifikasi Emas di Jepang, Para Fans Wajib Bangga
Hal ini ramai jadi pembicaraan netizen Korea karena croffle yang dimakannya tampak alot dan membuat Baekhyun enggak kelihatan berselera menyantapnya.
Seorang chef internasional, Dominique Ansel, mengungkap kalau membuat adonan croissant bukan sesuatu yang mudah, karena diperlukan dedikasi dan pengalaman untuk bisa membuat adonan yang sempurna.
Baca Juga: Enggak Disangka, Makanan Manis Ini Justru Memiliki Banyak Manfaat, Salah Satunya Meredakan Batuk
Dominique juga mengungkap kalau ada beberapa hal yang harus diperhatikan untuk membuat adonan croissant.
Antara lain kualitas levain (bahan baku sourdough yang akan dipakai untuk membuat roti), teknik rolling pin yang benar, kualitas mentega, dan temperatur adonan.
Perlu kesabaran dan ketelatenan dan waktu yang lama, agar adonan croissant bisa menghasilkan kualitas yang baik.
Adonan croissant yang ideal yang baik juga pasti akan menghasilkan croffle yang enak, tekstur luarnya harus renyah tapi lembut di dalam, sehingga enggak akan terasa alot.
Tren croffle yang kini sudah masuk ke Indonesia disebabkan karena adanya unsur artis Korea Selatan yang membuat kuliner ini dikenal lebih banyak orang.
koreanBaca Juga: Mudah Dibuat di Rumah, Ini Resep Susu Stroberi Korea yang Populer dan Jadi Favorit
Selain itu, karena cita rasanya yang manis dan gurih, membuat banyak orang yang memang punya kecenderungan makanan manis senang menjadikannya sebagai cemilan untuk.
Camilan populer ini bisa kamu nikmati di beberapa kedai atau tempat yang menjual croffle di dekat rumahmu.
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Kompas.com,Kompas.tv |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar