GridKids.id - Meningkatkan imun tubuh merupakan hal penting dalam situasi pandemi COVID-19 seperti saat ini, Kids.
Banyak cara meningkatkan imun tubuh, salah satunya dengan minuman tradisional seperti jamu.
Meski terkadang minuman tradisional atau jamu sering dihindari oleh sejumlah masyarakat karena rasanya pahit atau enggak enak.
Baca Juga: Segera Waspadai, Inilah 4 Tanda Imun Tubuh Mulai Menurun yang Jarang Disadari
Namun, jamu memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa terlebih untuk meningkatkan imun tubuh saat pandemi COVID-19.
Untuk jamu yang sebaiknya diminum untuk meningkatkan imun tubuh ialah yang rendah gula meski rasanya pahit atau asam.
Baca Juga: Mengenal Perbedaan Coding dan Programming, Ternyata Keduanya Tak Sama
Ada beberapa jamu yang cocok untuk meningkatkan imun tubuh saat pandemi COVID-19, apa saja itu? Yuk, kita cari tahu!
Air atau wedang jahe
Minuman yang satu ini mungkin sudah sangat dikenal hampi seluruh masyarkat Indonesia, Kids.
Wedang jahe merupakan minuman tradisional yang mudah di buat di rumah.
Untuk membuat wedang jahe, kamu hanya perlu merebus beberapa ruas jahe hingga mendidih.
Baca Juga: Cara Agar Imun Enggak Lemah, Salah Satunya Cuma dengan Tertawa
Setelah mendidih kamu bisa memindahkan ke dalam gelas untuk diminum.
Mengonsumsi wedhang jahe memiliki manfaat seperti memperkuat imun tubuh, menangkal infeksi bakteri dan virus.
Selain itu, mengatasi gangguan pencernaan, meredakan sakit otot hingga, menurunkan kolesterol.
Kunyit asam
Kunyit asam merupakan minuman tradisional yang memiliki manfaat yang baik untuk meningkatkan imun tubuh.
Namun, kunyit asem kurang digemari sebagian orang karena rasanya.
Kunyit asam memiliki manfaat kesehatan seperti, meningkatkan kekebalan tubuh, menurunkan risiko kanker.
Selain itu, meningkatkan fungsi otak, mengendalikan gula darah, hingga antibakteri.
Baca Juga: 4 Buah-Buahan yang Tingkatkan Imun, Wajib Dikonsumsi untuk Kesehatan
Minuman telang
Telang merupakan minuman tradisional yang memiliki manfaat kesehatan untuk tubuh.
Minuman ini berasal dari bunga telang, untuk membuatnya cukup merebus daun hingga mendidih.
Manfaat kesehatan dari minuman talang seperti mencegah dan meringankan reaksi alergi, menjaga fungsi dan kesehatan otak.
Selain itu juga bisa meningkatkan imun tubuh, mengobati diare, hingga meringankan peradangan.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Febryan Kevin |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar