GridKids.id - Ayam merupakan salah satau bahan yang sering diolah karena menjadi favorit banyak orang.
Namun, sebelum mengolahnya kita harus mencucinya terlebih dahulu.
Daging ayam mentah memiliki kandungan bakteri yang berbahaya untuk manusia yaitu salmonella.
Baca Juga: Jangan Lakukan Lagi, Mengonsumsi 4 Makanan Ini Ternyata Bisa Berdampak Buruk untuk Kesehatan Jantung
Untuk yang belum tahu, bakteri salmonella ialah pemicu sakit tifus.
Oleh sebab itu ayam mentah penting untuk dicuci.
Namun masih saja ada beberapa kesalahan yang sering muncul ketika mencuci ayam.
Baca Juga: Dibilang Bisa Sebagai Pengganti Nasi, Ubi Punya Manfaat Mencegah Kanker
Lalu, bagaimana mencuci ayam yang benar? Yuk, kita bahas, Kids.
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Febryan Kevin |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar