GridKids.id - Bagi kamu pecinta drama Korea, pasti sudah enggak asing lagi dengan kimchi, Kids.
Sekarang ini, makanan khas Korea memang semakin populer dan digemari banyak orang di dunia, termasuk Indonesia.
Salah satu makanan Korea yang terkenal ialah kimchi.
Baca Juga: Menggugah Selera, 6 Makanan Korea Ini Sering Muncul di KDrama, Bikin Kamu Segera Ingin Mencobanya
Kimchi banyak digemari karena memiliki rasa yang lezat.
Tetapi bukan hanya itu, ternyata kimchi juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, lo.
Apa saja manfaat kimchi bagi kesehatan? Simak, yuk!
Menjaga sistem pencernaan
Kimchi bisa membantu menjaga sistem pencernaan dalam tubuh, Kids.
Hal tersebut dikarenakan kimchi memiliki kandungan Lactobacillus atau bakteri baik.
Bakteri tersebut bertugas untuk menjaga sistem pencernaan berjalan baik.
Selain itu, bakteri baik juga memiliki peran penting dalam proses metabolisme nutrisi dan menjaga daya tahan tubuh.
Kebutuhan harian vitamin
Makanan Korea yang satu ini juga sangat bagus untuk memenuhi kebutuhan vitamin harian.
Hal tersebut dikarenakan kimchi berbahan utama kubis yang memiliki kandungan baik, Kids.
Kubis memiliki kandungan vitamin B6, vitamin C, vitamin K, serat, folat, kalsium, kalium, mangan, dan magnesium.
Meningkatkan daya tahan tubuh
Kimchi juga bisa membantu meningkatkan daya tahan tubuh.
Dengan begitu, tubuh kita jadi enggak mudah terserang virus atau bakteri.
Baca Juga: Youn Yuh Jung Sukses Cetak Sejarah Jadi Aktris Korea Pertama yang Raih Piala Oscar, Begini Sosoknya
Selain itu, kimchi juga dapat melawan Helicobacter pylori yang bisa memicu kanker lambung serta virus influenza, Kids.
Hal tersebut dikarenakan bahan yang diolah menjadi kimchi memiliki kandungan baik.
Nah, itulah sederet manfaat kimchi. Siapa yang suka makan kimchi?
----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id.
Source | : | alodokter.com |
Penulis | : | Febryan Kevin |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
Komentar