GridKids.id - Kids, sebentar lagi hari Lebaran akan tiba, siapa nih, yang sudah enggak sabar ingin cicipi kue kering?
Yap, kue kering memang identik dengan hari raya Lebaran apalagi kue nastar.
Kalau nastar pada umumnya berisi selai nanas, kamu harus mencoba varian lain yang enggak kalah enak.
Baca Juga: Hindari Beberapa Kesalahan Ini agar Nastar Awet Meski Tanpa Pengawet
Seperti nastar isi durian lumer yang enak dengan cita rasanya yang khas, dijamin kamu akan ketagihan.
Enggak biasa dari nastar selai nanas, isi selai durian juga jadi favorit dan selalu menjadi incaran.
Lalu, bagaimana cara membuat kue nastar durian lumer di rumah?
Yuk, langsung saja kita lihat resep dan cara buatnya di sini!
Bahan Isian
- Siapkan 400 gram daging durian yang sudah dihaluskan
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 100 ml air
Bahan Kulit
150 gram margarin
- 50 gram mentega
- 50 gram tepung gula
- 1 kuning telur
Baca Juga: Rahasia Cara Membuat Selai Nanas yang Lembut, Persiapan Bikin Nastar untuk Lebaran
- siapkan 250 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
- 2 kuning telur
- 1/8 sdt garam
- 2 sdt krim kental
- 1 sdt wijen hitam
Cara Membuat
1. Campur dan aduk semua bahan isian hingga menjadi halus lalu sisihkan.
2. Kocok margarin, mentega dan tepung gula selama 40 detik dan tambahkan kuning telur.
3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil di ayak lalu diaduk rata.
Baca Juga: Resep dan Bahan Membuat Nastar Klasik dengan Cita Rasa yang Lezat
4. Ambilah sedikit adonan dan pipihkan, tambahan isi selai durian lalu bentuk dengan bulat
6. Masukkan ke dalam oven selama 15 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.
7. Taburi wijen lalu oven lagi hingga 10 menit sampai matang.
8. Setelah matang, angkat lalu masukkan ke dalam toples. Kue siap dihidangkan.
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Heni Widiastuti |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar