GridKids.id - Mentega adalah salah satu bahan yang sering dipakai untuk membuat hidangan kue.
Mentega sendiri aalah lemak kental yang lunak. Mentega terbuat dari susu dan biasa digunakan untuk memasak, membuat kue, atau jadi bahan pelengkap hidangan seperti roti.
Mentega berperan penting dalam menentukan tekstur dan rasa kue, Kids.
Makanya, penggunaan mentega hampir enggak bisa dihindarkan untuk membuat kue.
Namun, tahukah kamu? Sebenarnya ada beberapa bahan lain yang bisa digunakan sebagai bahan pengganti mentega, lo.
Baca Juga: Hobi Bikin Kue? Ketahui Perbedaan Loyang Kue Warna Gelap dan Terang
Bahan-bahan pengganti tersebut bisa mengurangi kalori dan lemak sehingga lebih sehat.
Selain itu, bahan pengganti mentega ini bisa menjadi alternatif pilihan untuk orang yang intoleransi laktosa atau alergi susu.
Berikut ini bahan-bahan yang bisa dimanfaatkan sebagai pengganti mentega. Apa saja, ya?
PROMOTED CONTENT
Source | : | hellosehat |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
Komentar