GridKids.id - Selain tempe, tahu adalah hidangan dari olahan kedelai yang jadi kesukaan banyak orang.
Selain murah dan mudah ditemukan, tahu juga bisa dibuat jadi beragam hidangan.
Mulai dari digoreng, ditumis, bahkan dibuat sayur dengan paduan bahan lain.
Nah, salah satu olahan favorit banyak orang adalah tahu goreng.
Baca Juga: Cara Menggoreng Tahu Agar Hasilnya Crispy Seperti Kalau Beli
Apakah kamu juga suka ngemil atau makan dengan lauk tahu goreng, Kids?
Meski jadi kudapan favorit, sayangnya enggak jarang tahu yang kita makan kurang nikmat karena bumbunya enggak meresap seutuhnya.
Wah, sebenarnya enggak sulit membuat bumbu meresap sampai ke dalam bagian tahu, lo.
Simak trik membuat tahu goreng yang bumbunya meresap sempurna luar dalam berikut ini, yuk!
Rendam Tahu
Tahu rupanya memiliki karakteristik yang berbeda dengan tempe meski sama-sama terbuat dari kedelai.
Tempe bisa langsung digoreng setelah dibumbui.
Sementara untuk membuat tahu goreng yang bumbunya merata dan merasuk sampai ke bagian dalam, sebaiknya enggak dilakukan secara terburu-buru.
Soalnya, tahu perlu direndam terlebih dahulu, Kids.
Baca Juga: Hasil Gorengan Selalu Lembek? Ini Rahasia Membuat Gorengan Tetap Crispy Walau Sudah Dingin
Yap, agar bumbu bisa terserap sempurna, sebelum digoreng tahu sebaiknya direndam.
Rendam tahu dengan bumbu sekitar 20-30 menit, Kids.
Nantinya, bumbu akan meresap ke seluruh bagian tahu, bukan hanya di bagian luar.
Dengan begitu tahu goreng akan makin nikmat karena gurih baik di luar maupun di dalam.
Tusuk-Tusuk Tahu
Selain digoreng, tahu juga banyak diolah menjadi hidangan bacem.
Namun, sama seperti tahu goreng, bumbu bacem sering kali enggak meresap sempurna.
Akibatnya, meski dari luar berwarna kecokelatan dan tampak menarik, saat digigit tahu bacem enggak jarang terasa hambar terutama di bagian dalam.
Nah, untuk mengatasinya, sebenarnya ada trik mudah yang bisa digunakan, Kids.
Sebelum dimasak, tusuk-tusuk tahu dengan garpu terlebih dahulu.
Baca Juga: 2 Trik Mudah Membuat Tempe Goreng Renyah di Rumah, Rahasianya Ternyata Sederhana
Tusukan dari garpu di permukaan tahu tersebut bakal mempermudah penyerapan bumbu.
Nantinya bumbu bacem akan meresap sampai ke bagian dalam dan tahu bacem pun jadi lebih enak.
Itulah trik membuat tahu goreng yang bumbunya meresap sempurna, baik di luar maupun dalam.
Selamat mencoba!
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
Komentar