GridKids.id – Kids, sudah hampir satu tahun kita berdiam di rumah karena pandemi COVID-19.
Aktivitas perkantoran dan sekolah tentunya menjadi sedikit terhambat karena sebagian besar aktivitas dilakukan di rumah tanpa bertemu tatap muka.
Nah, Kids, karena sudah lama di rumah, ada yang kangen enggak sama jajanan yang beken di sekolahan?
Baca Juga: Jangan Melulu Bubur dan Sup, Ini Makanan yang Tepat untuk Pasien COVID-19 Agar Lekas Sembuh
Yap! Benar sekali! Dia adalah telur gulung. Jajanan ini merupakan salah satu makanan ringan yang paling sering dicari.
Yang mengkonsumsi telur gulung bisa mulai dari kalangan anak-anak, remaja sampai orang dewasa, lo.
Meski kerap dijual di sekolah-sekolah, tetapi telur gulung juga kerap dijumpai di berbagi tempat.
Banyaknya peminat telur gulung membuat beberapa orang ingin membuatnya sendiri untuk dikonsumsi di rumah.
Nah, bagaimana sih resep untuk membuat telur gulung yang enak? Yuk, disimak!
Bahan-bahan:
1. telur ayam (4 butir)
2. air putih (3/4 gelas)
3. Garam, lada, bumbu tabur secukupnya
Bahan saus:
1. 1 sendok teh cuka makan
2, 1 sendok makan saus sambal
3. Air putih secukupnya
Langkah-langkah:
1. Campur telur, bumbu tabur, garam dan lada lalu tambahkan air dan kocok sampai adonan berbusa.
2. Taruh minyak dalam wajan cekung dan panaskan
3. Masukan adonan sesuai selera ke minyak panas.
4. Setelah adonan masuk ke minyak panas, segera gulung dengan tusuk sate, lalu tiriskan.
Baca Juga: Kaya Akan Omega 3, Manfaat Telur Asin di Antaranya Bisa Tingkatkan Energi dan Metabolisme Tubuh
5. Ulangi sampai adonan habis.
6. Telur gulung siap dihidangkan.
Nah, itu dia, Kids, cara membuat telur gulung yang ternyata sangat mudah.
Selamat mencoba ya, Kids!
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id
Penulis | : | Putu Bagoes |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
Komentar