GridKids.id - Hayo, siapa yang sering membantu orang tua memasak di dapur, nih?
Saat memasak, apakah kamu pernah mengalami minyak goreng cepat menghitam?
Minyak goreng memang disarankan untuk digunakan maksimal sebanyak tiga kali saja, Kids.
Soalnya, jika dipakai lebih dari itu minyak goreng akan berubah menjadi keruh.
Padahal minyak goreng yang keruh bisa merusak warna, aroma, bahkan tekstur makanan, nih.
Selain itu, bahaya kesehatan juga mengintai tubuh kita, Kids.
Eits... tapi rupanya ada beberapa penyebab mengapa minyak goreng jadi cepat menghitam, lo.
Minyak goreng cepat menghitam bisa terjadi karena kita melakukan kebiasaan berikut ini.
Baca Juga: Enggak Perlu Langsung Dibuang, Gunakan 3 Bahan Ini untuk Bersihkan Minyak Goreng yang Sudah Dipakai
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar