GridKids.id - Ada berbagai jenis daun yang dimanfaatkan sebagai bumbu masakan.
Daun-daunan ini termasuk herba atau rempah yang bisa memperkuat rasa juga aroma masakan.
Kali ini kamu akan diajak melihat berbagai jenis daun-daunan yang sering dipakai untuk memasak berbagai jenis makanan di dunia.
Yuk, simak sama-sama apa saja jenis daun-daunan untuk memasak itu dan cara penggunaannya berikut ini!
Daun-Daunan untuk Memasak
1. Daun seledri
Seledri sering dicacah atau dicincang sebagai taburan berbagai sajian berkuah dan hangat khas Indonesia, seperti soto, bakso, sampai bubur ayam.
Batang seledri lebih kecil dan berair, aromanya juga lebih ringan daripada daun ketumbar atau cilantro.
2. Daun ketumbar
Daun ketumbar atau cilantro sering dijadikan taburan pada makanan seperti sup, bubur, atau tumisan.
Tampilannya sekilas mirip seledri juga parsley, ya, Kids.
Baca Juga: Di Indonesia Sering Dibuang, Ini 6 Manfaat Daun Ketumbar untuk Jantung hingga Turunkan Risiko Kanker