Find Us On Social Media :

7 Jenis Roti Tawar dari Berbagai Negara Dunia, Tak Hanya Roti Tawar Putih

Roti gandum adalah salah satu jenis roti tawar yang umum dikonsumsi di berbagai negara. Apa saja macam-macamnya?

GridKids.id - Kids, siapa nih di sini yang suka makan roti tawar?

Roti tawar adalah salah satu bahan makanan yang umum dikonsumsi setiap hari.

Biasanya roti tawar dikonsumsi sebagai sajian sarapan atau camilan baik manis maupun gurih.

Roti tawar putih adalah salah satu jenis roti tawar yang umum dikonsumsi banyak penduduk dunia.

Tapi, tahukah kamu bahwa ada berbagai jenis roti tawar dari berbagai negara dunia?

Nah, kali ini kamu akan diajak melihat berbagai jenis roti tawar. Apa saja, ya?

Jenis-Jenis Roti Tawar dari Berbagai Negara

1. White Bread

White bread atau roti tawar putih adalah jenis roti tawar yang paling sering ditemukan di dunia.

Roti tawar ini dibuat dari gandum, punya rasa yang cenderung manis dan teksturnya lembut.

Biasanya white bread akan diolesi mentega, selai buah, hingga diberi seres.

Baca Juga: Benarkah French Toast adalah Makanan Khas Perancis? #AkuBacaAkuTahu

2. Multigrain Bread

Multigrain bread atau roti multigrain adalah roti tawar yang dibuat dari biji-bijian.

Roti satu ini baik dikonsumsi jika kamu ingin diet atau menurunkan berat badan.

Biji-bijian yang dipakai untuk membuat roti kaya serat ini dibuat dari biji labu atau biji bunga matahari.

3. Brown Bread

Brown bread adalah roti gandum yang dikenal kaya serat dengan warna cokelat yang jelas.

Roti ini dibuat dari whole wheat atau gandum utuh yang baik dikonsumsi untuk menjaga kesehatan pencernaan.

4. Gluten-free bread

Gluten-free bread atau roti bebas gluten adalah jenis roti yang baik untuk diet gluten.

Jadi, roti ini enggak dibuat dari terigu, Kids.

Gluten-free bread akan dibuat dari tepung jagung, tepung kentang, kelapa, juga kenari.

Baca Juga: Sejarah Roti Tawar, Berawal dari Temuan Mesin Pemotong Roti Pada Abad- 20 #AkuBacaAkuTahu

5. Sourdough bread

Sourdough adalah roti yang dibuat dari gandum.

Roti ini adalah jenis roti yang melalui proses fermentasi 'starter' supaya adonannya bisa lebih mengembang.

Roti sourdough punya cita rasa yang agak asam dibanding roti tawar pada umumnya.

6. Ciabatta bread

Roti ciabatta berasal dari Italia dan biasanya diolah jadi sandwich atau roti lapis.

Roti ciabatta punya kulit yang tebal dengan bagian dalamnya yang berlubang atau berongga.

7. Rye bread

Roti rye adalah roti tawar yang dibuat dari gandum hitam.

Roti rye ini punya kandungan karbohidrat kompleks yang baik dikonsumsi oleh orang yang punya riwayat diabetes.

Roti rye termasuk roti yang rendah kandungan glikemik.

Baca Juga: 4 Dampak Buruk Terlalu Sering Makan Roti Tawar, Ternyata Bisa Sebabkan Sembelit

Nah, Kids, itu tadi beberapa jenis roti tawar yang dikenal dari berbagai negara dunia. Mana yang sudah pernah kamu coba?

Pertanyaan:
Biji-bijian apa saja yang dipakai untuk membuat multigrain bread?
Petunjuk, cek lagi halaman 1. 

 ----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.