Find Us On Social Media :

4 Cara Menyimpan Keju yang Tepat Supaya Awet, Bukan Disimpan di Kulkas

Keju adalah salah satu produk olahan susu yang banyak dikonsumsi setiap hari. Bagaimanakah cara menyimpan keju yang tepat, ya?

GridKids.id - Keju adalah produk olahan susu yang banyak disukai orang.

Keju biasanya dijadikan topping, isian, atau bahkan diolah jadi saus yang menambah cita rasa yang lezat pada makanan.

Meski lezat, keju termasuk produk atau bahan makanan yang mudah rusak juga berjamur kalau enggak disimpan dengan benar dan tepat.

Banyak orang yang menganggap kulkas sebagai tempat penyimpanan keju yang paling aman.

Padahal sebenarnya keju malah bisa rusak dan berubah tekstur jika disimpan dalam kulkas.

Dilansir dari laman kompas.com, berikut ini adalah tips menyimpan keju yang benar, yaitu:

Tips Menyimpan Keju yang Benar

1. Gunakan Alumunium Foil atau Kertas Roti

Keju yang sudah dibuka dari kemasannya sebaiknya dibungkus lagi dengan alumunium foil.

Kalau keju sudah dikeluarkan dari wadahnya, kamu bisa membungkus keju itu dengan baking paper atau kertas roti, Kids

Keju yang dibungkus dengan kertas roti atau alumunium foil bisa terhindar dari paparan udara berlebih.

Baca Juga: Penelitian Ilmiah Ungkap Alasan Keju Cheddar Lezat Rasanya, Kenapa?

Jika keju sering terpapar udara bisa mempercepat pembentukan jamur.

2. Jangan Disimpan di Kulkas

Banyak orang menyimpan keju yang belum habis dikonsumsi dalam kulkas.

Penyimpanan keju dalam kulkas bisa membuat keju jadi keras dan hilang rasa, Kids.

Keju sebenarnya asupan yang punya kandungan bakteri baik yang perlu sirkulasi udara yang baik.

Nah, suhu kulkas yang dingin bukan tempat yang ideal untuk menyimpan keju.

Sebaiknya, keju disimpan di tempat yang sejuk tapi tetap ada sirkulasi udara di sekitarnya.

3. Perhatikan Kebutuhan

Supaya keju enggak cepat kedaluwarsa, sebaiknya beli keju sesuai jumlah yang kamu perlukan, ya.

Kini cara ini bisa lebih mudah karena dijual dalam berbagai ukuran.

Kamu bisa membeli sesuai kebutuhan untuk konsumsi harian atau mingguan, nih, Kids.

Baca Juga: 6 Makanan Kaya Lemak Sehat yang Baik untuk Tubuh, dari Ikan Hingga Keju

Keju yang penyimpanannya enggak terlalu lama bisa tetap baik kualitasnya.

4. Buang bagian yang terpotong

Jika kamu mau mengonsumsi keju yang sudah dipotong sebelumnya, kamu perlu memperhatikan cara menyimpannya, Kids!

Kamu perlu membuang bagian yang sudah terpapar udara atau terkena tanganmu sebelumnya.

Cara ini bisa dilakukan untuk memastikan keju yang kamu makan tetap segar dan enggak terkontaminasi, Kids.

Nah, itulah tadi beberapa contoh tips untuk menyimpan keju dengan cara yang tepat supaya tetap lezat dan awet kejunya. Semoga bermanfaat!

Pertanyaan:
Kenapa keju sebaiknya enggak disimpan dalam kulkas?
Petunjuk, cek lagi halaman 1. 

 ----

Jangan lupa kunjungi juga akun youtube GridKids untuk mendapatkan berbagai informasi visual dalam bentuk video dan shorts yang bisa menambah wawasanmu, Kids!