GridKids.id - Halo, Kids, kembali lagi bersama GridKids untuk membahas berbagai kuliner lezat dari negara-negara dunia.
Yap, di artikel GridKids sebelumnya, kamu sudah diajak bersama melihat berbagai olahan kentang dari berbagai negara dunia.
Di artikel kali ini, kamu akan diajak mengenal berbagai olahan telur yang lezat dari berbagai negara dunia, nih.
Di Indonesia telur adalah salah satu bahan makanan yang bisa diolah jadi beragam sajian lezat, mulai dari telur dadar, telur mata sapi, semur telur, telur balado, dan masih banyak lagi.
Bagaimana dengan olahan telur dari berbagai negara dunia lainnya, ya?
Yuk, simak sama-sama ragam olahan telur dan penjelasannya di bawah ini, Kids!
Olahan Telur dari Berbagai Negara
1. Scotch Egg (Inggris)
Orang Inggris biasa mengolah telur mereka jadi scotch egg.
Tak hanya telur biasa, scotch egg adalah olahan telur yang dibalut dengan daging.
Jadi, telur lebih dulu direbus sebelum dibalut dengan daging sosis tipis lalu digoreng sampai garing.
Baca Juga: 7 Jenis Telur Ikan yang Umum Dikonsumsi di Indonesia, Tak Hanya Kakap