Find Us On Social Media :

7 Kuliner Khas Daerah di Indonesia yang Terbuat dari Beras, Apa Saja?

Lepet adalah salah satu olahan makanan khas Indonesia yang dibuat dari beras ketan.

GridKids.id - Indonesia adalah negara yang banyak mengonsumsi beras.

Beras enggak hanya diolah jadi nasi, tapi sering juga diolah jadi berbagai camilan atau kudapan, lo.

Nah, kali ini kamu akan diajak melihat berbagai kuliner khas Indonesia yang dibuat dari beras.

Dilansir dari laman kompas.com, berikut ini adalah beberapa kuliner khas Indonesia yang bahan dasarnya terbuat dari beras, di antaranya:

Kuliner Khas Indonesia yang Terbuat dari Beras

1. Jadah

Jadah adalah kudapan yang dibuat dari beras ketan yang bentuknya agak mirip lemper.

Yap, bedanya dengan lemper adalah isiannya, Kids.

Kalau lemper diisi suwiran daging ayam, jadah dibuat dengan isian parutan kelapa di dalamnya.

Beras ketan untuk membuat jadah harus dikukus dulu dalam cetakan.

Setelah matang dipotong jadi dadu atau persegi sebelum disajikan dan dimakan.

Baca Juga: 10 Fakta Menarik Gemblong, Jajanan Tradisional yang Terbuat dari Ketan Putih