Find Us On Social Media :

Sering Digunakan untuk Bumbu Masak dan Jamu, Ini 6 Khasiat Kencur bagi Kesehatan

Kencur termasuk rempah yang digunakan dalam pengobatan tradisional atau herbal.

GridKids.id - Orang Indonesia menggunakan kencur sebagai bumbu masakan dan juga jamu tradisional.

Kecur termasuk rempah yang digunakan dalam pengobatan tradisional atau herbal, ya.

Tahukah kamu? Kencur banyak tumbuh di wilayah Asia Tenggara seperti Indonesia yang beriklim tropis.

Akar rimpang merupakan bagian kencur yang sering digunakan. Bagian ini beraroma khas serta rasanya pedas.

Maka dari itu sering kali kencur digunakan sebagai bumbu dapur untuk menambah cita rasa masakan, Kids.

Bernama latin Kaempferia galanga, kencur mengandung mineral, pati, asam sinamat, sineol, alkaloid, kaempferol, dan etil ester.

Kencur juga dikenal mempunyai sifat antiinflamasi dan antiseptik. Kandungan di dalamnya berkhasiat bagi kesehatan.

Simak informasi di bawah ini untuk mengetahui khasiat kencur untuk kesehatan, ya.

Khasiat Kencur untuk Kesehatan

1. Obat Batuk

Minum air kencur saat perut kosong di pagi hari bisa membantu untuk mengatasi batuk.

Baca Juga: Meski Mengandung Antioksidan, Ini 5 Efek Samping Makan Kencur Mentah bagi Tubuh