GridKids.id - Lebaran biasanya identik dengan deretan kue kering yang lezat dalam toples-toples cantik.
Tapi, ternyata tak hanya kue kering saja yang cocok disajikan di momen lebaran, Kids.
Ada juga varian kue basah tradisional yang bisa disajikan di ruang tamu untuk tamu yang datang bertamu ke rumah.
Namun, perlu kamu perhatikan bahwa kue basah enggak punya ketahanan yang sama seperti kue kering, ya.
Kue basah dibuat dengan manambahkan kandungan air pada adonan supaya adonan kuenya bisa lembut teksturnya.
Kali ini GridKids akan mengajakmu mengenal beberapa olahan kue basah tradisional yang bisa disajikan pada momen lebaran. Apa saja jenisnya, ya?
Kue Basah Tradisional yang Cocok untuk Lebaran
1. Prol Tape
Prol tape adalah sajian kue basah serupa bolu khas Jember, Jawa Timur.
Kue ini dibuat dari bahan dasar tape singkong, sehingga rasanya gabungan dari rasa asam, manis, juga gurih.
Tape singkong akan dicampurkan bersama tepung terigu, susu, mentega, dan telur.
Baca Juga: Asal-Usul Kue Nagasari, Panganan Tradisional Lambang Ketulusan Hati