Find Us On Social Media :

14 Makanan Khas Daerah di Indonesia untuk Pilihan Menu Buka Puasa, Apa Saja?

Rendang adalah salah satu makanan khas daerah Sumatra, Indonesia.

GridKids.id - Kids, Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kekayaan budayanya, termasuk kuliner yang beragam.

Setiap daerah di Indonesia juga memiliki makanan khasnya sendiri dengan cita rasa yang unik dan khas.

Nah, kali ini GridKids akan menyajikan beberapa makanan khas daerah papua untuk pilihan menu buka puasa, ya.

Yuk, langsung saja kita simak apa saja makanan khas daerah di Indonesia tersebut!

14 Makanan Khas Daerah di Indonesia

1. Rendang

Rendang adalah makanan khas Padang, Sumatra yang diolah bersama rempah-rempah sehingga menghasilkan rasa yang khas.

2. Pempek

Masih dari wilayah Sumatra, pempek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari olahan ikan yang dicampur dengan teoung sagu dan digoreng lalu disajikan dengan cuko.

3. Mi Aceh

Selain rendang dan pempek, wilayah Sumatra memiliki makanan khas yang dikenal sebagai mi aceh yang identik dengan mi kuning tebal dengan kuah kari yang pedas.

Baca Juga: 5 Makanan Ini Berguna Membantu Menyembuhkan Demam Berdarah, Apa Saja?