Find Us On Social Media :

Mudah Layu dan Menguning, Ini 6 Cara Menyimpan Daun Bawang agar Awet hingga Sebulan

Daun bawang termasuk pelengkap masakan yang mempunyai aroma khas dengan teksturnya renyah.

GridKids.id - Apakah daun bawang termasuk sayuran kesukaanmu, Kids?

Daun bawang termasuk pelengkap masakan yang mempunyai aroma khas dengan teksturnya renyah.

Makan daun bawang secara rutin bisa membantu menurunkan kadar gula. Khasiat ini berasal dari kandungan sulfur di dalam daun bawang.

Daun bawang juga mempunyai sifat antibakteri dan antivirus yang bermanfaat untuk mencegah pilek dan flu.

Daun bawang terkenal mudah layu dan menguning, membuat aromanya memudar dan teksturnya lembek.

Selain itu, sering kali sisa-sisa daun bawang dibuang karena menjadi layu atau busuk sebelum sempat digunakan semua.

Dalam kondisi segar, daun bawang paling lama hanya tahan sampai 3 hari. Daun bawang awet hingga satu bulan jika disimpan dengan tepat.

Maka dari itu penting untuk mengetahui cara menyimpan daun bawang, ya.

Berikut ini merupakan beberapa cara menyimpan daun bawang agar awet hingga sebulan, antara lain:

1. Cuci dan Keringkan dengan Baik

Sebelum menyimpan daun bawang, pastikan untuk mencucinya dengan air dingin untuk menghilangkan kotoran dan bakteri yang menempel.

Baca Juga: Tak hanya untuk Masakan, Ketahui 5 Khasiat Rutin Mengonsumsi Daun Bawang