Find Us On Social Media :

5 Makanan Khas Yogyakarta yang Cocok Dijadikan Menu Berbuka, Apa Saja?

(Ilustrasi) Kolak biasanya dijadikan sebagai menu berbuka puasa.

GridKids.id - Kids, Yogyakarta adalah salah satu daerah yang kaya akan keragaman kuliner.

Dari banyaknya kuliner yang ada, terdapat beberapa jenis makanan yang cocok dijadikan menu buka puasa, lo.

Nah, kali ini GridKids akan menyajikan beberapa makanan khas Yogyakarta yang cocok dijadikan menu berbuka, ya.

Penasaran kan? Yuk, langsung saja kita simak apa saja makanan khas dari Yogyakarta!

5 Makanan Khas Yogyakarta yang Cocok Dijadikan Menu Berbuka

1. Thiwul

Thiwul Yogyakarta biasa disajikan dengan parutan kelapa yang rasanya manis.

Karena rasa manisnya, makanan ini cocok dijadikan camilan saat berbuka puasa.

Thiwul sendiri memiliki tekstur lembut dan sedikit kenyal.

2. Kipo

Kipo adalah makanan yang terbuat dari tepung ketan yang diisi dengan parutan kelapa dan gula jawa.

Baca Juga: 6 Makanan Khas Solo yang Cocok Disantap untuk Berbuka Puasa, Apa Saja?