Find Us On Social Media :

Kenapa Kimci Selalu Ada di Setiap Hidangan Korea? #AkuBacaAkuTahu

Kimci adalah salah satu makanan khas Korea yang populer dan mempunyai rasa yang unik.

GridKids.id - Apakah kimci termasuk salah satu makanan khas Korea yang kamu sukai, Kids?

Kimci adalah salah satu makanan khas Korea yang populer dan mempunyai rasa yang unik.

Termasuk makanan fermentasi, kimci dapat disimpan hingga berbulan-bulan bahkan bertahun-tahun, ya.

Kimci adalah makanan khas Korea berupa acar yang dibuat dari sayuran, seperti kubis dan lobak yang digarami dan dibumbui.

Bumbu yang digunakan dalam kimci adalah bawang putih, cabai merah, jahe, pasta ikan teri, dan sebagainya.

Setelah dibumbi, kubis dan lobak disimpan dalam wadah tertutup dan difermentasikan dalam waktu yang cukup lama.

Bumbu-bumbu yang digunakan ternyata dapat membuat sayuran bisa terfermenasi dengan baik.

Kimci mempunyai rasa yang cenderung asam dan asin. Uniknya, kimci selalu tersedia dalam setiap sajian makanan Korea.

Wah, apa alasan kimci selalu disajikan dalam setiap hidangan makanan Korea, ya?

Yuk, kita cari tahu sama-sama, alasan kimci selalu disajikan dalam setiap hidangan makanan Korea!

Kenapa Kimci Selalu Ada di Setiap Hidangan Korea?

Baca Juga: Jadi Makanan Favorit Orang Korea, Coba Konsumsi Kimchi dan Dapatkan Khasiatnya