Find Us On Social Media :

Terhindar dari Kontaminasi Bakteri, Ini 5 Tips Menyimpan Makanan Sisa agar Tetap Enak

Makanan sisa yang enggak disimpan dengan benar dapat basi.

GridKids.id - Tahukah kamu? Makanan sisa yang enggak disimpan dengan benar dapat basi, lo.

Menyimpan makanan sisa adalah cara yang tepat untuk meminimalisir pemborosan dan menghemat waktu masak.

Agar makanan sisa yang disimpan enggak basi dan tetap dapat dinikmati, penting untuk mengetahui cara menyimpannya.

Disarankan untuk menaruh sisa makanan kurang dari 2 jam setelah dimasak untuk menghindari pertumbuhan bakteri pada makanan.

Ada beberapa makanan yang enggak boleh disimpan kembali, seperti telur rebus yang sudah dikupas, mayones, seafood yang dimasak setengah matang, jamur, dan daun-daun hijau.

Pada artikel ini kita akan mencari tahu apa saja tips menyimpan makanan sisa, simak informasi di bawah ini.

Tips Menyimpan Makanan Sisa

1. Gunakan Wadah Kedap Udara

Pindahkan makanan sisa ke wadah kedap udara yang terbuat dari plastik, kaca, atau keramik.

Hindari menggunakan wadah plastik sekali pakai karena dapat beracun saat dipanaskan kembali.

2. Dinginkan Secepatnya

Baca Juga: Tips Ampuh untuk Menyimpan Makanan Sisa Supaya Enggak Basi dan Terbuang, Sudah Tahu?