Find Us On Social Media :

Apa yang Membuat Cokelat Indonesia Unggul dari Produksi Negara Lain?

Cokelat dari Indonesia disebut punya keunggulan dari cokelat yang dibuat atau diproduksi oleh negara lain. Apa keunggulannya, ya?

GridKids.id - Cokelat adalah salah satu kudapan yang umum digemari oleh orang dengan sweet tooth.

Sweet tooth adalah istilah untuk menggambarkan orang yang suka makan makanan bercita rasa manis, misalnya cokelat.

Tahukah kamu kalau Indonesia adalah salah satu negara penghasil kakao terbesar di dunia?

Yap, berdasarkan data terbaru, Indonesia menempati posisi ke-6 sebagai negara penghasil kakao terbesar di dunia.

Indonesia berada di urutan ke-6 setelah Pantai Gading, Ghana, Ekuador, Kamerun, dan Nigeria.

Dilansir dari laman kompas.com, Cokelat yang dihasilkan Indonesia punya rasa yang khas dan unggul, lo.

Hal ini diungkap oleh Co-Founder Pipiltin Cocoa, yaitu kak Tissa Aunilla.

Cokelat Indonesia disebut punya rasa yang beragam dan enggak dimiliki oleh negara penghasil kakao lainnya.

Jenis kakao yang dikembangkan dan dibudidayakan di Indonesia adalah yang paling beragam, Kids.

Fakta tersebut adalah hasil penelitian dari seorang profesor asal Indonesia yang mengajar di Osaka University, Jepang.

Cita rasa cokelat khas Indonesia punya rasa asam, manis, pahit dari buah kakao.

Baca Juga: 6 Manfaat Cokelat Hitam yang Kaya Antioksidan, dari Sehatkan Otak hingga Kulit