Find Us On Social Media :

Apa yang Membuat Air Laut Mengandung Banyak Garam? #AkuBacaAkutahu

Air laut terkenal dengan rasa asinnya yang khas.

GridKids.id - Air laut terkenal dengan rasa asinnya yang khas. Rasa ini berbeda jauh dengan air tawar yang biasa kita minum, lo.

Nah, rasa asin ini pula yang membuat air laut enggak layak dikonsumsi secara langsung.

Menurut penelitian yang dilansir dari gramedia.com, bahwa kadar garam dalam air laut rata-rata adalah 3,5 persen.

Laut adalah kumpulan air yang sangat banyak yang memisahkan daratan satu dengan daratan lain serta benua satu dengan benua lain.

Bersumber dari kompas.com, dua pertiga permukaan Bumi tertutup air dan sekitar 97 persen dari air tersebut adalah air laut asin.

3 persen dari air di Bumi adalah air tawar, namun 2 persennnya berupa beku dalam bentuk lapisan es, gletser, dan tanah.

Tahukah kamu? Warna air laut akan menjadi gelap hampir kehitaman di perairan sangat dalam.

Sementara, air laut yang berwarna biru ialah salah satu pemandangan yang indah.

Air laut mempunyai keunikan yang khas sehingga secara fisik dan kimia akan berbeda dibanding air tawar.

Air laut berperan penting bagi kehidupan, yaitu berperan sebagai pengontrol iklim di bumi.

Selain itu juga jadi sumber terjadinya hujan baik di daratan maupun di laut itu sendiri.

Baca Juga: 6 Dampak Negatif Kenaikan Permukaan Air Laut Akibat Perubahan Iklim, Apa Saja?